「被外星人抓走」 瞎掰假單獲准

 

     史上最瞎的請假理由!國立台南大學一名大一學生,日前身體不舒服透過學校網路系統請假時,請假理由竟然填寫「被外星人抓走」,校方也居然不察核准通過,頑皮的學生還將「准假單」PO上網,引起網友瘋狂傳閱。

     事後學校已取消「准假」,並主動找到這名學生瞭解緣由,學生坦承只是因為好玩隨便填寫,沒想到事情會鬧大。校方解釋,負責人工審核請假系統的生活輔導組承辦人員,上個月底才剛到校任職,可能是對系統還不熟悉,加上一時失察發生疏失,未來會加強學生的請假控管。

     本月十五日南大應用數學系一名大一學生,由於身體不適不想上十一點到十二點五十分的「線性代數」課,於是在宿舍透過學校網路系統線上請假。該名學生先在「缺課別」欄位上註記「病假」,但因還須填寫請假事由,學生竟然一時興起,填上「被外星人抓走」。

     更讓人意外的是,校方生輔組承辦人員隔天審核時,也因一時失察註記「已審核」。直到十九日(周一)上午上班後重新調閱資料查看,發現事由離譜,才又撤銷「已審核」的註冊,不同意該學生以此事由請假。

     學生周末獲知如此離譜的請假理由居然可以過關後,還頑皮地將「准假單」拷貝下來,並PO在臉書上炫耀。透過網路的力量,這張史上最離譜的假單,也被網友瘋狂傳閱

psihate 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()